您现在的位置:首页林权资讯→资讯详情资讯详情

宜章县发放林权抵押贷款达1.95亿元

来源:湖南省林业厅 时间:2017-01-06

[摘要]   截至2016年底,湖南宜章县累计办理林权抵押贷款1.95亿元。


为切实解决林农融资难的问题,宜章县林业局创新举措,主动作为,扎实推进林权抵押贷款工作。截至2016年底,全县累计办理林权抵押贷款1.95亿元。

 

一是营造宣传氛围。宜章县林业局采取发放宣传资料、上门入户、举办讲座等形式,向广大林农和林业企业大力宣传《中国银监会国家林业局关于林权抵押贷款的实施意见》等政策规定。

 

二是开辟绿色通道。加强县林权管理中心和林权评估机构建设,在林权登记发证、森林评估、抵押登记、信息发布等方面提供一站式全方位服务。与涉农银行、乡镇等积极协作,协调相关金融机构降低贷款门槛,简化手续办理,为林权抵押贷款业务开辟“绿色通道”。

 

三是强化贷款监管。通过实地查看、调查走访等方式详细了解贷款对象的信用和林权情况,为金融机构提供第一手资料。同时建立林权抵押贷款台账,加强对林权抵押贷款工作的监管,确保林权抵押贷款工作规范有序开展。

林权资讯

INFORMATION