您现在的位置:首页林权资讯→资讯详情资讯详情

湖南省率先出台《湖南省工商资本参与林权流转管理办法》

来源:湖南省林业厅 时间:2017-01-05

[摘要]   湖南省印发了《湖南省工商资本参与林权流转管理办法》,是全国第一个出台的该类型省级管理办法。


为规范工商资本参与林权流转行为,引导、保障和支持工商资本投资林业建设,近日,湖南省人民政府办公厅印发了《湖南省工商资本参与林权流转管理办法》,是全国第一个出台的该类型省级管理办法。

 

《办法》突出林地林用的要求,强化林权流转用途管制,保障林地林木开发利用合法合理;坚持依法、自愿、有偿的原则,加强林权流转规范管理,切实维护林权流出和流入双方的合法权益。

 

《办法》还明确了工商资本参与林权流转的条件、程序、权利和义务,强调了各级林业主管部门在做好林地流转资格审查、提供流转服务、搭建流转平台、建立扶持机制等方面的职责。

 

湖南省在全国率先出台《办法》,标志着湖南省工商资本参与林权流转进入了规范化、法制化的轨道。《办法》的出台对湖南省全面深化林业改革、助推林业现代建设和发展、推动生态强省建设等具有十分重要的意义。

林权资讯

INFORMATION