资讯头部

你所在的位置:首页热门资讯好消息!自驾黄龙景区不再翻雪山

>> 行业动态

好消息!自驾黄龙景区不再翻雪山

天府林产 | • | 2017-09-28 • 来源:成都商报

[摘要]   松潘县雪山梁隧道将于今年10月1日通车运行条件,进入试运营阶段,成都自驾前往黄龙将缩短至6小时。

27日,来自阿坝州公路局消息,松潘县雪山梁隧道将于今年10月1日达到通车运行条件,进入试运营阶段。这就意味着游客从九黄机场出发,将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,且到达黄龙景区只需半小时车程。此外,成都游客自驾前往黄龙将缩短至6小时。


海拔4017米的雪山梁子,是西进黄龙景区的必经之路。每年11月到次年3月底,就很容易出现大雪封山,加之雾大,弯道多,地面常有暗冰,极易发生交通事故。2011年9月17日13时50分,松潘县黄龙雪山梁处发生一起特大交通事故,一辆客车侧翻,导致7人死亡、22人不同程度受伤的交通事故。


川(主寺)黄(龙)公路雪山梁隧道项目位于阿坝州松潘县黄龙自然保护区内,全长17.5公里,采用二级公路标准建设,其中隧道长7.966公里,宽10米,是目前阿坝州最长的隧道。2009年,阿坝州将雪山梁隧道纳入灾后重建中期调整重大项目,并于2012年9月16日正式开工。历时5年的施工,目前,隧道已达到通车运行条件。同时,隧道内还增设了反光环,大大提升了隧道安全通行条件。


来自松潘县政府办消息,雪山梁隧道建成通车后,将免费对过往群众开放。游客从九黄机场出发,将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,从松潘县川主寺出发到隧洞出洞乘车需要20来分钟就能穿过隧道,且到达黄龙景区只需半小时,大大的缩短了车程,此外,成都游客自驾前往黄龙的车程也将缩短至6小时,游览黄龙景区将更加安全、方便、快捷。


来自黄龙景区消息,今年是五年来黄龙沟同期水量最充沛的一年,五彩池真正五彩斑斓,美不胜收。五彩池的水含有大量的矿物质,经过阳光的折射以后呈现出不同颜色,因而被誉为“人间瑶池”。这个假期游客可以欣赏到瑶池仙境。


成都商报客户端记者 王明平