资讯头部

你所在的位置:首页产业数据宁夏未来四年将建15个生态示范教育基地

>> 行业动态

宁夏未来四年将建15个生态示范教育基地

天府林产 | • | 2016-10-12 • 来源:宁夏日报

[摘要]   未来四年,宁夏将建成自治区级生态林业科研示范基地5个,自治区级生态教育基地10个。

9月30日,《全民知绿爱绿科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》正式启动,并在银川市举办了启动后的首次生态成果展。



根据《方案》,未来四年,我区将重点在青少年中开展知绿爱绿科学素质行动,并在高等院校以及中小学开设生态文明教育选修课,系统提升学生生态文明意识。组织实施农民科学素质行动。以生态移民、南部山区农村贫困人口为重点,开展林业科技特派员创业行动以及林业科技入户示范工程等,增强贫困农民依靠林业科技致富意识。实施公务员知绿爱绿科学素质行动。实施林业科学教育与培训基础工程。实施林业科普系列活动,未来四年我区将建成自治区级生态林业科研示范基地5个,自治区级生态教育基地10个。此外还将实施科普人才建设工程,提升生态科普人才专业素质,并培养一批生态科普志愿者队伍。